Старый парк

Что-то снова понесло меня бродить по старым тропинкам
Нет, я не плачу, просто мне в глаз попала соринка
И эта осень с проседью совсем не похожа на прошлую
И ты давно уже забыла эти заросшие дорожки

Эти скамейки, раньше с надписями "осторожно окрашено"
Эти поникшие фонари-сторожи, навсегда погасшие
Редкие пары, что гуляли тогда обнявшись... грустно,
Но теперь лишь ветер здесь хозяин разметает мусор

Тихо шуршат под ногами прошлогодние листья 
Под ними медленно загнивают мои усопшие чувства, 
А старый парк за спиной шепчется и плачет
Пойду кину монетку в пруд на свою удачу

Нет, я не плачу, просто мне глаза режет ветер,
Листва вокруг серебрится в неярком лунном свете
Скрипят давно не смазанные, узорчатые ворота
С которых еще полностью не слезла позолота

И эта погода вовсе не из той теплой осени,
А может быть просто больше не греет жар в груди
Незнаю, но надеюсь все же, что это не конец моей повести
Я верю в  лучшее, а лучшее конечно впереди!

-28 сентября 2010-


Рецензии