Свидетельство о жизни

"Травников, Коган, Шатилова", - тянется список.
Справки о жизни на всех заготовлены впрок.
Мы ещё живы, хоть голос наш кажется писком,
мы ещё учим предложенный в детстве урок.

Я потеряю бумажку с посольской печатью -
выброшу в первый попавшийся мусорный бак.
Нет меня, хватит! Вот если сначала начать бы.
Только зачем? - Я бы снова всё делал не так.

Снова б искал для души незнакомые чащи,
снова любил бы легко изменяющих дам,
снова и снова б заглядывал в город вчерашний,
словно я что-то оставил чудесное там.

Снова б томился ошибкой, мучительной самой,
зная, что мне не исправить её никогда,
снова стоял бы за справкой о жизни часами,
чтобы, как прежде, отправить её в никуда.
     19.03.2010


Рецензии