Счастье где-то рядом, а может быть, и в нас

  Короче стали дни, темнее ночи. Угрюмей стало небо. Все чаще охото уйти в себя, посидеть дома, подумать над своей жизнью, посмотреть в окно, где ветер бушует, а дождь, как сумашедший, срывается с туч… в такие минуты твой дом становится тебе еще роднее, а близкие – еще ближе, прошлое – все теплее и дороже. Почему мы часто задумываемся над своей жизнью именно в ненастье? Может быть, именно тогда мы начинаем слышать природу, ее плач, а может, и суровое наставление? Почему мы сожалеем о прошлом, которое в такие долгие, тоскливые минуты нам кажется сказочным и счастливым? Светлые летние дни, жгучее солнце, воздух раскаленный, ароматный, мягкий с «густотой» цветущих трав, - все это сейчас, осенью, становится ярче в нашей памяти, резче становится аромат ушедших мгновений счастья… Так устроен человек. Ему надо как-то спасаться от непогоды, от серости и дождливости настоящего, от пугающей неизвестности будущего… …Бушует ветер за окном… дождь, как сумашедший, срывается с туч, а ведь где-то, может быть, даже совсем близко, светит солнце…   


Рецензии