Вы слышали, как смеются звезды?

… Ночной погасший город, укутанный в красивую звездную парчу… Город спит. Тихо посапывает ветер-ребенок…он еще пока только вздох поздней осени… только радость матери-природы… На верху, высоко-высоко, выше облаков, слышны звонкие голоса… это звезды поют колыбельную миру, людям… маленькому уставшему ветру…    
     Город спит… Рассеялись тучки, стали небом.    
      - …Почему люди бывают несчастны? – Журчит звонкий детский голосок в вышине…      
     - Люди, на самом деле, самые счастливые в этой Вселенной. Только они сами так часто не осознают этого… Люди перестали видеть прекрасное, слышать чудесное… Они хорошие, у них есть сердце, душа, но они такие слабые… Мне жалко людей, как своих родных детей. Мы, звезды, навсегда останемся в плену небес. Нам никогда не спуститься в земной мир благоухающих лугов, цветов, лесов, светлых долин… Мы обречены на вечность, но мы светим, пусть только тогда, когда дремлет солнце, но мы светим и озаряем наш мир и никогда не устанем проливать этот серебристо-добрый свет… Мы обречены, но мы счастливы. Счастливы за людей. Свет, который мы излучаем на миллионы километров Вселенной – это отражение радости людской…    
      - Как же здорово, что люди могут видеть сердцем! Люди вырастут! Обязательно вырастут! Станут сильными и счастливыми! – Радостно пропела золотистая маленькая звездочка, и всем остальным звездам стало хорошо от этого легкого, как серебристая пыль, голоска. Небосвод словно озарился. Стал светлее и наряднее.    
      Сегодня, у ночных светил праздник – первый день счастья людей… Послушайте, как смеются звезды…


Рецензии