Бескрылое, лети!

Белая пустота... Глухое небо - бесцветное и холодное пространство...
Боже, этот равнодушный мир везде расставил свои липкие сети...Я пытаюсь успокоить в себе голос, твердящий:"Ну где же Он? Что с Ним? Думает ли Он обо мне?"
Тишина.
Темно и холодно. Сон никак не приходит. Раскрытие глаза силятся что-то увидеть в темноте - хоть какой-то отблеск дорогого сердцу образа...
Мелькнуло! Я слышу свое же неугомонное сердце. Бедное. Оно зря волнуется: это всего лишь вспыхнул свет фары за оконом.
...Я падаю, ослепленная, снова падаю в бездонную темноту... Я все дальше и дальше от тебя...
Не хочу этого... Слышешь? Помоги мне. Возьми меня с собой. я не могу без тебя... Я устала от этих ядовитых слез... Я петь хочу...
Ты далеко, но ты же слышешь меня?
Ладно молчи. Молчи. Я итак все знаю: ты любишь меня. В обратном меня уже не переубедишь.
...Слышешь стон ветра? - это я по тебе тоскую. Видишь это бледное больное небо? - это мои глаза, потерявшие блеск без тебя.
...Тебе холодно?
Мне тоже...
Я шлю тебе письмо. Простое и навное письмо, бескрылое и размякшее от слез. Ты береги его, слышешь? Прижми к сердцу.
... Проходят дни - скороспелые строчки...А я все живу мечтой... я сились петь, но голос еще подводит, а сердце все безутешно вторит: "Что с Ним? Где Он? Будет ли Он мой?"
...Слышешь меня, милый? Давай возьмемся за руки, как прежде? Я сейчас улыбаюсь, но на глазах наворачиваются слезы... Ветер сейчас чуть не ворвался в мое окно. Какой же он злой, этот ветер... Когда-нибудь, я знаю, настанет солнечный день. Он будет долгим и счастливым. Я смогу смотреть в твои зеленые глаза. Только они спасут меня от тревог.
...Птицы, вы собрались вить гнездо над моим оконом? Наверно, это какой-то знак. Это же надежда! Скоро весна! Здесь, над моим оконом появятся  птенцы - маленькие, неоперенные,слабокрылые...Скоро, совсем скоро...
В моей душе зажегся свет, огонек - маленький и такой яркий! Ты увидешь его в моих глазах, а я его увижу в твоих. Нам будет хорошо. Веришь? Я верю.


Рецензии