Начало или конец?

...Ветер чуть покачивает одинокий деревянный крест,стоящий на воде..
Чахлое небо,казалось,отражает в себе холодную белизну
снега...Равнодушное,тебе нет никакого дела до чьей-то судьбы,
камнем ушедшей на дно...
была жизнь, дыхание, радость и свобода, а теперь - ничего,только крест...
и пустота...
Крест - итог пути. Это тупик. Конец длинного темного тоннеля. Мираж
свободы, а человек -  вечная ее тень...она великая и неподвластная ему,
потому, так часто человек, ища ее, путается в ее лабиринтах... У нее
множество самых разных путей: реальных и тех,которые - только отражение реальных...
Шагая по этим воображаемым дорогам,человек теряет самое ценное,что в нем есть- свою душу, хрохотную частичку -  истинную свободу. Не ценя ее и не прислушиваясь к ней, человек ищет свободу вовне и заблуждается,
погружается в галлюциногенные миры и сам себя обманывает в том,что он
счастлив. Наивный. Это тление, а не счастье, это уже почти смерть...
Уходишь от себя, растрачиваешь бесценное на тщетное и дешевое. В итоге
получаешь "свободу", как ты это сам называешь, но она тебе быстро
наскучит, ведь она есть пустота, зияющая злобной усмешкой пустота...
Путь назад? Не слишком ли поздно? Нет, время этого не простит.
Весна,конечно придет, но склеить по крупинкам себя прежнего не удастся
никогда. Ты был прозрачным стеклом, а теперь ты снова песок, что лежит под ногами.
Твой путь окончен.
...Тронулись снега. Река ожила и унесла своим бурным течением некогда
стоящий на ее занесенной снегом поверхности крест...
Начало или конец?


Рецензии