Дракониха
Себе пригрезив мир другой.
Там, средь ущелий, никому неведома
Блестела золотистой чешуей.
Как крылья резались мучительно!
Из горла выпуская хриплый вой
Скрывалась в сумрак, необщительна,
Ведя с собою горький бой.
Тех ставят на крыло порывы светлые,
Других же поднимает в небо злость.
Огнем и ядом тебя жизнь пометила
И жизни соответствовать пришлось.
Свидетельство о публикации №110092803562