Женщине

О, Женщина! Ты - детище творца,
Его дыхание, чудо, вдохновение.
Быть может, слишком смелое творение,
А, может быть, последняя мечта.

О, Женщина! Здесь гения рука
Творила чудный образ создавая.
И в теле, плавность линий сочетая,
Нас поражает неги красота.

Бездонные, как океан, глаза.
Каскад твоих струящихся волос.
И голос, как журчанье ручейка,
В себе ты воплощаешь смелость грез.

Ты многолика, но и многогранна,
Для каждого по-своему желанна.
Запретная, но смелая мечта,
О, Женщина – ты детище творца.


Рецензии