Леди

Эскиз. Добавить ярких красок,
Руки живой манящий жест
И окунуть в палитру разом
Весь солнечный и теплый цвет.

Добавить тень не подбородок,
Но сделать взгляд чуть-чуть светлее,
Чтоб показался мило кроток
И становилось все теплее.

В руке как будто воздух сжат,
Так переполненный надеждой.
И всё сплелось как наугад:
Всё то, что будет, было прежде.

А взгляд пусть так. Неколебим
И не волнуем понапрасну.
Среди подобных - он один
Такой неряшливо прекрасный.

И кисти мах за махом, фон
Уже не сер, не грустью бледен,
Тобою стал наполнен он,
Такой изящной милой леди!


Рецензии