Павловск. В окрестностях замка БИП
Здесь плач волынки раздавался томно.
Среди разросшихся дубов и елей темных
Текла Славянка, словно черный воск.
Как хочется вернуться в майский день, когда
Клубились облака над старым замком.
Точеный профиль, гордую осанку
Отображала мутная вода.
Промчался год. Июнь. Персидская сирень.
Благоухает воздух перед бурей.
Окрасились зеленовато-бурым
Вода в реке и вековая сень
Разросшихся дубов и елей темных.
Июнь 2010 г.
Свидетельство о публикации №110092803507