Неустанно я жизнь листала...
Как бездумный и страстный чтец,
Мне б вернуться опять в начало
И узнать наперёд конец.
Слишком много напрасных мыслей
И растраченных зря чернил,
Будто в книге утерян смысл,
А на поиски нету сил.
Как знакома мне героиня,
Каждый жест её, каждый час,
Я порой хочу, чтоб лишь имя,
Только имя сближало нас…
Проскользнуть, пролистнуть, оставить
Бесполезных страниц слова,
А другие читать покамест
Не закружится голова.
Перечитывать снова, снова,
И однажды, достигнув пик,
Вспыхнуть разом от каждого слова
И погаснуть в единый миг.
Свидетельство о публикации №110092803375