Ты отрешила меня по незлобе

Ты отрешила меня по незлобе,
Милая долгая грусть.
Я утопаю в садовом сугробе.
Скоро паду - ну, и пусть!

Жёлтым разводом отмерил зайчишка
Страхи на белом снегу.
Ты осерчала по-моему слишком
В скошенном тёплом стогу.

Всё, что задумал, не сбудется ноне.
Всё, чем богат, уношу.
Ты не испила глоток оболони
И преступила межу.

Ты потакала девчоночьим страхам
Глупых забытых обид.
Все мои чаянья канули прахом
В ниве под стаей акрид.

Не потому ли холодный и чистый
Падает утренний снег?
Стог с недотрогой - не завтрак туриста,
Как стихотворец изрек.


Рецензии