Нетерпимы, нелюдимы...

Нетерпимы, нелюдимы,
Не способны сострадать.
И ошибок не простим мы.
И разлук не избежать.

Непреклонны, никудышны.
На краю стоим, крича.
Да, стенания не слышны.
Гаснет веры в нас свеча.

Почему устали спорить
И бороться с силой зла?
Помогите счастье вспомнить!
А иначе – грусть и мгла.

Вдруг, захочется подняться,
По мосту пройти, взглянуть…
Вниз… С судьбою поменяться…
Со  щеки слезу смахнуть.

Столько лет, уж верховодит…
Не объехать, ни вздохнуть.
Когда плачем – боль проходит…
Так слезами выстлан путь.

А хотелось бы – цветами…
Лепестками алых роз.
Разноцветными стихами.
Надоела горечь проз!


Рецензии