Загадай желанье

Загадай желанье ровно в полночь.
Глядя на летящую звезду.
Так, как раньше… Ну же, помнишь?
Рук сплетенье, песни поутру.

У костра? Да, нет… То пело сердце,
Солнцу  радуясь и, веря в новый день.
Нагадал волшебник мне из детства,
Что тебя примчит лесной олень.

Звездопад погас, уснуло небо.
Мирным, правильным, неинтересным сном.
Кто сказал - * Прошёл?* А, может, не был?
Померещился и скрылся за окном.

Я мечтаю жизнь украсить смехом.
Не на. На веки, навсегда.
Улыбнись, прохожий, кто б ты ни был.
Может, вновь появится звезда.


Рецензии