Красота спасёт урода

Красота спасёт урода.
От обиды и мольбы.
Так устроена природа.
Боги, вы же не правы.

Вот лицо идёт, и только.
Смотришь – взгляд не оторвать.
А душа гнила на столько,
Что скорей бы убежать.

Нам не пить с лица отвагу.
Доброту и сердца свет.
Разукрасили бумагу.
Жаль , что в тексте смысла нет.

А уродец тот страдает.
Не расскажет никому.
Как все звуки исчезают,
Подойти, боясь к нему.

Оглянитесь, люди, право!
Не согреться красотой.
Подключите разум здравый,
Чтобы быть в ладу с собой.

Нужно дать лишь каплю солнца.
На сердце, ведь снежный ком.
Если вместе все проснёмся,
Может , улыбнётся он.


Рецензии