Единство с Вечным

   ***
Постигнувший Гармонию Труда,
Миры объединит в Сознании
И опыта расплавлена руда
В горниле Мысли, Мудрость Чувствознания
Отринет жалкие претензии ума
На понимание Законов Мироздания,
Невежества разрушена тюрьма,
Свобода Духа устремит к Дерзанию,
Пребудет в Радости Оружий Света мощь,
Победы меч, сияющий во славу
Великой Истины, спешит Земле помочь
Путь обрести в могучую Державу,
Парящую в пространстве столь веков,
Что нет числа, означить их количество,
Его две грани – Радость и Любовь,
Великие, бесстрастные, безличные
И потому Доверием Владык
Дарован он Доспехом Света Братству,
Чтоб Жизни Вечной бьющий в нас родник
Хранить в веках, со злом суть тьмой сражаться
До той поры, когда в пришедший срок,
Взметнётся Свет над суетной землёю,
Исход, означив, битвы двух Эпох,
Пребудет Верность тем ключом, откроет
Который Царствия Духовного Врата
Эпохи Новой, Жизнь в Любви воспрянет
И Будущего раса в Красоте
Труда и Созидания восстанет,
Чтоб далее вершить Судьбу Земли,
Светло и радостно стремить в просторы Вечности,
В прекрасном Пламени сияния Любви
Духовно мудрым станет Человечество,
Благоволения стремительный напор
Сметёт условностей иллюзии границы,
Открыт к Творению Космический простор,
Пришла пора, когда объединится,
Дотоле одинокая Земля,
Умом людским, незрелым ли сознанием
Изъятая из целостной системы Бытия,
С прекрасным, беспредельным Мирозданием,
Спиральный Эволюции поток,
Вкруг стержня Духа правящий Движение,
Сольёт в Единую те множества дорог,
Где сонмы Душ великого Служения
Прошли свой Путь и, возмужав в Огне
Страданий, боли, тягостных сомнений,
Открыли Свет, Всё изменив в Судьбе
Своей, Земли и мощью их Свершений
Пребудет Мир Явлением Любви,
Её прекрасной в монолите частью,
В Сердцах, Сознаниях вновь станет он Един,
Единство с Вечным явим в соучастии
Благотворения в просторах всех Миров,
Чтоб воссияло Мудрости Светило, 
Прекрасен ЧелоВек, являющий себя,
Гармонии и Созиданья Силой!
   ***


Рецензии
Вообще ничего не понял. У вас очень сильный смысловой напор. Последний раз испытывал такое читая Ницше, да и то там попроще. Философия Абсолюта где то с Вами на уровне.

Юрий Ментус   28.09.2010 15:29     Заявить о нарушении
Юрий, здравствуйте! Сильный смысловой напор - это осознанное понимание Сути Бытия, насколько оно доступно моему сознанию. Спасибо. Удачи.
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   28.09.2010 16:03   Заявить о нарушении