Капитан

Ветер, парус… Капитан, оглянись.
Не всегда плывём вперёд. Это- жизнь.
Чаще тянет, ведь назад – в гавань снов.
В бухту верности, любви без врагов.

Чайки кружат за кормой. Им видней.
Кто в посудине живёт не своей.
Что ж ты к берегу свернул, капитан?
Время вышло, впереди ураган?

Якорь брошен кем – то, очень  давно.
Штурма ждёт на берегу. Вот кино.
Алый парус видно выцвел. А жаль…
Что ж ты кружишь? Ну, давай уж, причаль.

Если любишь, шторм любой нипочём.
И каюту не запрёшь, ведь ключом.
Видно курс ты взял не тот, капитан.
Брось штурвал… Давай, не мучь океан.


Рецензии