Моя избушка

Моя избушка на опушке стоит одна,
Давно забыта и покинута она.
Я в городской живу квартире теперь,
И у меня с пятью замками дверь.

Моя метла в углу стоит в пыли,
На ней кружила, не касаясь земли.
Теперь автобусы, маршрутки, метро
Среди людей и суеты …. Давно.

На полках травы, в углу печка.
Здесь электричество, там была свечка.
Лекарства в аптеках от всякой хвори,
А раньше заговоры были от горя.

И здесь обмана кругом искусства...
А раньше были чистые чувства...
Моя избушка на опушке, тебе привет.
Как странно, в городе счастья нет….

Быть может,  брошу я все дела,
И в лес, где раньше жила-была.
С метлой по небу кружить, кружить,
С болотным лешим гулять, дружить.

Но снова лифты и этажи,
Поделены жители на типажи.
Вернусь к тебе я, лесной мой дом,
Когда-нибудь, наверно, потом.

28 сентября 2010г


Рецензии