Ночь
Я стою на скрещеньи дорожек,
И играть со мной ночке не лень.
В лунном свете зрачками злых кошек
На дорожке сверкает кремень.
Вдруг в тиши, за ближайшей деревней
Кукарекнул гортанно петух.
Диск луны золотистый и древний
В ветром пригнанной тучке потух.
Горе горькое с этим распутьем –
По какой мне дорожке брести?
Звёзд падучих серебряным прутьям
В небе радугу ввек не сплести.
Но я верю, что ноченьку эту
Утро скоро рассеет, как дым.
Мне ль не знать, чудаку и поэту,
Что с рассветом мир станет иным.
Что узнаю по солнцу дорогу
К дому предков своих без труда
И пойду я к родному порогу,
Эту ночь позабыв навсегда.
Свидетельство о публикации №110092802961
образно и глубоко.
а почему кошки злые?..
Александр Зенкевич 28.09.2010 11:48 Заявить о нарушении
спасибо
Александр Зенкевич 29.09.2010 10:20 Заявить о нарушении