Во мне

Угрюмым кажется мне день,
И не везением – удачи,
Как – будто даже жить мне лень,
Как – будто что-то где – то плачет
Во мне.
Мне ясный свет глаза слепит,
А темнота – печаль таит.
Как – будто тысяча обид
Мне сердце вырвать норовит
Во мне.
Ужель распустится листва,
Зазеленеют дерева,
Но болью отдают слова,
Куда ни глянь – полынь трава
Во мне.
Быть может я не той тропой
Вошел в дремучий лес людской,
И юность, поманив рукой,
Вдруг отняла души покой
Во мне.
А может просто я дурак,
Быть может надо жить не так,
А может быть пойти в кабак,
И превратить всю жизнь в пустяк
В себе?
Так почему ж мне свет не мил?
Где радость жизни обронил?
А может быть, я полюбил?
Разгадка, если хватит сил
В тебе?
Угрюмым кажется мне день,
И невезением удачи,
Как – будто даже жить мне лень,
Как – будто что – то, где – то плачет
Во мне.


Рецензии