Тебе ли ждать любви...

Тебе ли ждать любви,
Коль ты – сама Весна.
И в рощах соловьи,
И все цветы – твои.
Успех или везенье,
Удача и спасенье,
Решенье и сомненье,
И недоразуменье,
И боль уединенья,
И сладость сновиденья,
И радость вдохновенья –
Все твоих рук  творенье!
Ты можешь все:
Любить, забыть
И без меня счастливой быть,
Гореть огнем и льдом остыть,
То ярче солнца ослепить,
Или свечой в ночи светить,
Расцвесть, как роза по утру,
И под ноги роняя цвет,
Кивать бутоном на ветру,
И не сказать ни да, ни нет.


Рецензии