Ты помнишь?

Ты помнишь?
Ночь, весь город спит
Усталый, за день нашумевший.
Лишь серп луны в ночи горит,
Как отблеск дней, от нас ушедших.

Ты помнишь?
Стаи пузырей
Гонял по лужам дождь ворчливый,
Цепочку мокрых фонарей,
Зонт и кино, и взгляд счастливый.

Ты помнишь?
Осени рукой
Прикрыты веки у светила
Дом старый, сладостный покой…
Не может быть, чтоб все забыла

Не помнишь!
Каждый день крадет
Из памяти твоей крупинку.
И вот последний лист падет
На чуть заметную тропинку.

По ней нам больше не ходить,
Не ждать, не думать, не любить.


Рецензии