Как успеть нам своих полюбить?

Как успеть нам своих полюбить,
Как своих и чужих нам разбросить?
Снова свой неоконченный стих
Дарит людям без выбора осень.

Ну а нам меж собою решать,
Кто в убытке от данности щедрых.
Что ж ты крохи считаешь, душа,
Истощенье предчувствуя в недрах?

Если бросишь на чашу весов
Убедительный камень расчёта,
Повернётся судьбы колесо,
Хладнокровно раздавит кого-то,

Не родится цветок из строки
И, готовая верить и виться,
Не сорвётся с дающей руки
Вдохновенья зовущего птица.

1996 г.


Рецензии
И в любви к домашним на каждый плюс найдётся минус, но минусы забываются!
Умное и серьёзное стихотворение!

Соловьёва   28.09.2010 08:10     Заявить о нарушении