Осень

Осень, ветер, дождь, прохлада
Подошла со всех сторон,
И подмоченною ватой
Обложило небосклон.

Стонет ветвь, согнувшись низко
Зябко ей, а ночь длинна…
Не дописана записка
У прикрытого окна.

Звезды в сумерках блистают,
Лунный диск, как медный блин…
Ветер листья подметает,
И деревья раздевает
Будь то куст иль исполин.

Осень рыжими кудрями
Обрядила дерева…
Что-то станется и с нами
И с прошедшими годами –
Забелеет голова.

Чуть краснеет гроздь рябины
Из тумана пелены…
Грустны, сумрачны картины
Этой Осенью видны.


Рецензии