Города над нами взяли власть

        * * *


Города над нами взяли власть,
Города деревни поглотили
И лежат – чего б ещё украсть,
Чёрные от копоти и пыли.

Отступают медленно леса,
По ночам тревожно замирая.
Позабыты птичьи голоса,
Родников забыта речь живая.

Вырублен ивняк по руслам рек,
Рвут сверхзвуковые щит озона.
Рубит сук стремительный наш век
И глядит на щепки изумлённо.

Всюду поступь мерная машин,
Вязнет шелест трав в железном гуде.
Человек, сегодня в лес спеши –
Завтра, может быть, его не будет!


Рецензии