Герань луговая
В тихом месте у самого края,
Ароматом тончайшим питая,
Насекомых на ярком лугу.
Ей особая выпала доля -
Рядом с сильным засеянным полем,
Фиолетово-нежным раздольем
Украшать молодую листву.
Подрастёт и раскроется плодик
Как набитый дарами животик,
Как журавлика клювик и ротик,
Семена упадут на травУ...
Чтобы снова весною подняться
И под солнцем лучистым качаться,
Милым людям в ответ улыбаться
И встречать новый день по-утрУ...
Соберу вдохновенный букетик
И поставлю на стол на рассвете,
Как любимую песню о лете
Всему миру его подарю!
__________________
17 июня 2010 года, Москва
Свидетельство о публикации №110092802757