Душила ночь...

ДУШИЛА НОЧЬ,СХВАТИВ МЕНЯ ЗА ГОРЛО,
Я ЗАДЫХАЛСЯ,ПАДАЯ ВО ТЬМУ.
ВСЕГО НА ПАРУ ДНЕЙ С ЛЮБИМОЙ Я РАССТАЛСЯ,
И БЕЗ НЕЁ,СТРЕМИТЕЛЬНО КО ДНУ...

ОНА МОЛИЛА "ОТПУСТИ,МНЕ ЗВЕРЯ,
ОТДАЙ ЕГО МНЕ НОЧЬ ОГНЕЙ И СНА"!
И ПУСТЬ ЕГО ЕЩЁ НЕ ПОЛЮБИЛА,
НО ЧЕМ-ТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ СВЕТИТСЯ ДУША!

ЕЁ МОЛИТВЫ,СЛЫШАЛИ ВСЕ ЗВЁЗДЫ,
ВСЕЛЕННАЯ НА ПОМОЩЬ К НЕЙ ПРИШЛА.
СКАЖИ,:"А ДЛЯ ТЕБЯ ВСЁ ТАК СЕРЬЁЗНО?
ЧТО В МАЛЬЧИКЕ НЕЛЕПОМ ТЫ НАШАЛА?"

НЕ ГОВОРИ,ЧТО РОДСТВЕННУЮ ДУШУ,
НЕ ГОВОРИ,ЧТО СЕРДЦЕМ ГОРЬКИЙ ЧИСТ.
Я ВЫКИНУ ЕГО К ТЕБЕ НА СУШУ,
КАК ЗОЛОТОЙ,КЛЕНОВЫЙ,РВАНЫЙ ЛИСТ.

ЛОТАЙ ЕГО ИЗОДРАННЫЕ ЖИЛКИ,
ВЕТРА ТРЕПАЛИ,НЕ ВСЕГДА ТЕРПЕЛ.
СМЕШНОЙ ПАЯЦ,СМЕШНЫ ЕГО УЖИМКИ...
СМЕШОН ВО ВСЁМ,КОГДА БЫ ОН НЕ ПЕЛ...

А НОЧЬ ДУШИЛА,ТИХИМИ ШАГАМИ,
И ВОТ УЖЕ НЕ ДЫШИТ СОРВАНЕЦ.
СМЕЯЛОСЬ НЕБО,ЗВЁЗДАМИ,ОГНЯМИ,
ДОВОЛЬНЫ ВСЕ,ЗАТИХ НА ВЕК ПЕВЕЦ...


Рецензии