Редкая плотность

Ну, неужели же за ум хоть кто-то взялся?
Ночное радио, хрипит «России голос».
Описывает плотность населенья.
Неоднородная в России плотность!

На километр квадратный – восемь, в среднем.
Но двадцать шесть – в Европе, до Урала.
А за Уралом – пусто, в среднем – двое.
Китайцев же – сто сорок, за Амуром.

А наши компрадоры компрадорят!
Вывозят средства и природные богатства!
На островах Багамских прописались.
Их мерзость, гнусность, подлость – беспримерны!

А наши лидеры всё храмы воздвигают,
Парады, караулы всё разводят,
В полицию-милицию играют,
Но результат их суеты ничтожен.

Им далеко и до царей, и до генсеков!
Те, всё-таки, хоть как-то управлялись,
До океана торили дороги,
Народы за Урал переселяли.

А эти – диктофоны-полиглоты,
Соль коррупционеров, олигархов.
Всем видно, что их опыт провалился,
Что «разворовывать» – не значит «развиваться».

Они и сами это видят, но им жалко
С Лужковым и Чубайсом расставаться.
А всех других пока не очень жалко:
Пусть их нацмены обирают, обижают.

В России газ, бензин и жизнь дороже.
А пенсии не самые большие.
И безработица не меньше, чем в Европе.
Учились бы у батьки Лукашенки.


Рецензии
Нацмены - национальные меньшинства - в России - это, пожалуй, русские... Народ всё видит, народ всё понимает, но действовать могут только власть держащие. Им наверху видней, что делать... поэтому предпочитаю жить спокойно. От моего голоса ничего не зависит, поэтому надо жизнь делать счастливой просто в рамках своего бытия...

Ирина Жгурова   28.09.2010 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.