Огонек кусает свечку

Огонек кусает свечку,
И колышется слегка.
Тук-тук-тук, стучит сердечко
У седого старика.
А судьба петляет речкой
Сплошь крутые берега.
Тук-тук-тук, стучит сердечко
У седого старика.
Ждет он доброе словечко
От детей издалека.
Тук-тук-тук, стучит сердечко
У седого старика.
Вот и ехать недалечко
Бубенцом звенит дуга…
Тук-тук-тук, стучит сердечко
У седого старика.
Замерла, зажав колечко
С медным крестиком рука
Сталобыть, потухла свечка
Видно, нету старика?
Он не выйдет на крылечко,
Как бы, правда, не горька.
Кто-нибудь зажгите свечку,
Эй, уважьте старика.


Рецензии