Желтоглазое бабье лето
Ветерок да плюс двадцать в тени.
Сочиняю тебе куплеты -
Ты молчишь. Я прошу, говори.
Расскажи мне про диких уток,
Про росу на засохшей траве,
Как туман сонный город кутал
И слезами стекал по листве.
Про так быстро остывший кофе
Или, может быть, сладкий чай,
Про красивый и четкий профиль,
Что фотограф поймал невзначай.
Желтоглазое бабье лето
Не молчи, я прошу, говори.
Посвящаю тебе сонеты,
Жадно пью благодать зари.
Свидетельство о публикации №110092802663