Весенний шампиньон

Оторопев, отпрянули  кусты.
На городской ухоженной  дорожке,
Взбугрив асфальта серые пласты.
Встал шампиньон на крепкой ножке.

На шляпке ветер трогает росу.
Она блестит, как будто капли  пота .
Ну что б ему не вырасти  в лесу!
Была б не так трудна его работа.

А может это слезы, а не пот.
Какая сила в хрупкости сокрыта?
Жизнь здесь права, она   своё  берет,
Асфальт ломая, смело и открыто.

Так велико его желанье быть,
Что веришь и бетонное покрытье.
Он смог бы так же как асфальт  взбугрить
И с белой шляпкой на поверхность выйти.


Рецензии