Люди гибнут за металл
За несчастные гроши!-
Старый дед в сердцах кричал,-
-Гибнут всюду торгаши!
За копейку терпят блуд,
Продают отца и мать,
И друг другу нагло лгут,
Мол, товар пора бы брать.
Где ж конец такой игре,
Неужели мало им?
Как каменья на горе
С недомыслием своим.
Речи слушал старика
По утрУ голодный пёс.
Подобрав свои бока,
Лапой тёр шершавый нос.
- Дай пожрать, седой дурак!-
Думал в будке сучий сын,-
Среагируй! Как ни как,
У тебя лишь я один.
Дай помоев и мясца,
Ну, хотя б баранью кость.
Иль дождусь, смотри, конца.
И к тебе примчится «гость».
Языком чесать мастак,
Только жизнь не обхитрить.
Люди мрут и просто так…
Дай, дурак, воды попить...
Свидетельство о публикации №110092802455