больно...

Ты не услышишь, кто плачет ночью. 
Ты не заметишь, кто грустно смотрит. 
Ты не узнаешь, кто той же ночью 
Тебя во снах безнадежно ловит. 

Зачем же смотришь в глаза тоскливо? 
Зачем же память забыть не хочет? 
Зачем же в окнах зима уныло 
Метель заметает и вьюгу воет? 

Тебя отпустить – это было ложью – 
Совсем стереть и совсем не помнить. 
Меня полюбить…? – все было ложью! 
Как жаль, что мы не умеем строить.   

Сломать, разбить на осколки болью, 
Развеять ветром в холодной тьме. 
И раны сыпать соленой солью, 
Что б было равно – тебе и мне.


Рецензии