Твердое рондо

Осенний парк за черною оградой
Сплотился как испуганное стадо,
Заслышав волчий оклик палачей;
Фонтан до мая мертв, его речей
И ласк лишилась бедная наяда;

Вдове грустить и сетовать не надо,-
Красавице недолго быть ничьей, -
Листок блестит на мраморном плече, -
Дар листопада.

Но не ему достанется услада:
Всесильных туч воздвигнется громада,
И дождь сойдет в сиянии мечей
Хозяином  на множество ночей,
Сметая торжествующим каскадом
Дар листопада.


Рецензии