Жестокий романс
Наивностью моей, истомою беспечной?
Меня вы, обольстив, решили погубить?
В отчаяньи томлюсь я мукою сердечной.
Ужели, не колеблясь, бросите навек
Ту, с кем связал вас странный случай мимоходом?
Иль, может, всё же, вы – как честный человек –
Разделите со мной грядущие невзгоды?
– Сударыня! Каких невзгод страшитесь вы?
Несчастий, право, нам ничто не предвещает.
И в чём моя вина – мне не понять, увы!
Претензий ваших суть меня весьма смущает.
Была волшебной ночь, прекрасны были вы.
Возможно ль наяву такое приключенье?
Был это только сон – я ночью спать привык.
Какое быть могло, простите, обольщенье?
Свидетельство о публикации №110092800213