Слепой у дороги
Слепому тебе лишь монетка нужна,
И так в темноте жизнь твоя вся проходит,
И только монетка в руке так важна.
От чрева ты слеп – это знают повсюду,
Не знаешь что солнце. Деревья, что дождь.
И исцелить тебя может лишь чудо,
Но где же его в нашей жизни найдешь?
Мечтая о жизни другой тихо плачешь,
И в небо стонешь ты среди ночи,
Но есть приговор: ты – слеп! Не иначе,
Сиди у дороги, неважно, что хочешь!
Сидишь у дороги которую вечность,
В надежде на хлеб и на милость людскую.
И смотришь ты в ночь, в пустоты бесконечность.
Надеясь на жизнь совершенно иную
Вдркг слышит – проходит мимо народ,
Веселье и смех, разговоры и шум.
О, счастье, монет много он соберет,
Но, только, иное приходит на ум…
-Кто это идет – ответьте скорей
-Кто мимо проходит – он стал вопрошать.
-Спаситель идет! Иисус Назарей!-
Но ты отойди, не надо мешать!
Спаситель идет и мимо проходит,
И мимо проносит Он Славу небес…
Неужто так просто Он дальше уходит,
Не совершив в его жизни чудес?
Но нет, дорогие, не стану молчать,
-Единственный шанс за всю мою жизнь!
-Иисус, сын Давида,- стал громко кричать,
- Иисус, Божий Сын, Ты ко мне обернись!
Кто были с Иисусом и шли за Иисусом,
Шипят недовольно: Зачем так кричать?
Но вдруг Сам Христос на слепца обернулся,
Услышав того, кто не хочет молчать.
Ко Мне подойди,- Иисус обратился,-
Получишь ты все, что хочешь иметь.
-Господь мой и Бог, всю жизнь я молился,
Одна есть нужда: хочу я прозреть!
Коль хочешь – прозри! – Иисус отвечал,
Прими ты Любовь и милость Мою,
Я Слышал тебя, когда ты кричал,
И ты был замечен за жажду твою.
Кто ты, у дороги сидящий лениво?
И ждущий, когда же Господь явит милость?
Не слышишь ты разве: Иисус имел мимо!
Зови Его, в жизни твоей чтобы все изменилось.
Кричи. Чтоб услышал тебя средь толпы,
Которая праздно Его окружила.
Услышит Господь: Его зовешь ты!
И в жизнь твою вдруг войдет Его Сила!
Свидетельство о публикации №110092801933