Савл
Он знает закон и читает пророков,
Постановления все соблюдает,
Как Богу служить, он лучше всех знает
В ладони своей он сжимает письмо,
Огромную власть обещает оно:
Имеет он право христиан бичевать,
И жен и детей их в темницы сажать.
Ведет далеко от дома дорога,
Туда, где «неверных» еще очень много.
Уверенно к цели идет юный Савл…
Но , вдруг с неба свет его осиял.
И день показался для Савла как ночь,
Глаза ослепило,- открыть их не в мочь:
-О. Боже, скажи, чем прогневал Тебя?
-Ах, Савл, Я- Иисус, и ты гонишь меня.
Закрыты глаза твои, Божий ревнитель,
Но у тебя сейчас новый учитель.
Средь всех недостойных тебя Я избрал,
За Имя Мое чтобы ты пострадал.
-Что мне сейчас делать? О, Боже, скажи,
И правильный путь Ты мне Укажи.
За сор я почту все, что есть у меня,
Лишь дай мне, Иисус, знать ближе Тебя.
Гонителем церкви, Твоей, Боже, был,
Но я намеренья свои позабыл…
Я мудрость иную с тобой обрету,
И жизнь остальную с Тобой проведу.
Я тоже, как Савл, Христа церковь терзал,
Пока Божий свет меня не осиял.
Пойду я , Иисус, Твоею тропой
И жить буду вечно, мой Бог, я с Тобой.
Имя Твое я прославить мечтаю,
Пусть знают Тебя все от края до края.
Ты солнышком ясным мне в жизни свети,
Звездой путеводной меня Ты веди.
Свидетельство о публикации №110092801910