Вместе с Мастером

Он добрался до самых границ осознанья,
Истин свет ослепил и взгрустнулось ему,
Оттого что замкнулся круг пониманья,
Перекресток дорог обрел ко всему.

Созерцателем стал в мгновение ока,
И перо уж не компас а спутник в пути,
На верхушке древесной познания Бога,
Наконец-то смог себя обрести.

Ты поэт и философ стал мастером слова,
Ты держал на ладони - звезды, миры,
Но конечно дорога зовет тебя снова,
И по ней уже слепо не будешь идти.

Ты найдешь много спутников в вечности этой,
С ними будешь вести разговор обо всём,
По тропинке лесной совсем не приметной,
Вместе с Мастером ты погуляешь вдвоем.


Рецензии
..прекрасные строки...спасибо..
с теплом, Алиса.

Алиса Моон   09.10.2010 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо Алиса. Как ты?

Юрий Ментус   13.09.2012 15:37   Заявить о нарушении