Извержение вулкана-великана

Содрагались от судорог лавы бочины,
Запершило широкое горное горло,
Поседела трава от палящего дерна,
И посыпались яркие брызги с вершины.

Раздирал кипяток беспокойной породы
Неожиданно вздутое брюхо вулкана,
Задымилась, трещит голова великана,
Изрыгая слизь-магму на свой подбородок.

И шипит и течет по хребтам и по склонам
Смертоносная жаркая яркая паста
И, остыв, возлежит у подножья баластом,
Саркастически вняв человеческим стонам...

****************************************

И вулкан-великан, содрогавший бока,
Отпыхавшись, замолкнет теперь на века...

                13-27/09/10 г.


Рецензии