Поезд судьбы

Поезд, так давно я
С тобою знакома.
Поезд стрелою летит
Через всю мою жизнь.
Поезд из дома, поезд до дома,
Из пункта А к пункту Б
Рельсов нить.

Поезд – убийца, палач
В детских снах
При болезни.
А однажды
Поезд по правде
Меня чуть не убил:
В школу бежала,
Спешила ужасно
Была бы зарезана -
Спас какой-то старик.

Поезд случайного,
Встреч интересных и ярких,
Поезд забродившей любви.
Поезд победы, поезд отчаяния
Поезд стрелою летит.

Рельсы проложены прямо,
И нету изгибов –
Им не свернуть никуда.
Поезд по расписанию,
Поезд без расписания.
Поезд неотвратим.

Я по платформе
Бегу, задыхаясь.
Комкаю нервно
Билет до Москвы.
«Поезд ушел,
Ушел поезд недавно» -

Надо смотреть на часы.

27 сентября 2010 г.


Рецензии