сентябрь

Покрыты туманом поля отдаленные,
Верхушки деревьев встречают рассвет
Их голые ветви, огнем опаленные
Прошедшего лета, осенний букет

Лишь небо лазурное, морю подобное
Бескрайнею синью навстречу летит
Вливаясь в глаза, зазывая утробно,
Слезой изумрудной в ресницах блестит

И только душа напевает печально,
Осеннего ветра, дрожащий мотив
Ну где же ты лето, за синею далью?
И как же могло от меня ты уйти?

Мне осень подруга,но лето-любовница
Я рыжей все тайны свои расскажу
Все встречи под солнцем палящим запомнятся
И как ты сказала:" Прощай, ухожу!"


Рецензии