Да, можно просто благодарным быть...

Да, можно просто благодарным быть,
И этим, промолчав ли, помолясь ли,
Хранить в душе спасительную нить -
Особым представлением о счастье.

Не ожиданье страшного суда,
А радость неслучайных узнаваний
Среди похожих, призванных сюда,
С поправкой на погрешность расстояний.

Не ошибутся, спешкою греша,
Материй тонких импульсы и токи.
Критерий человечности - душа,
А смысл придёт, с поправкою на сроки.

Соцветье взгляда - светлому лучу,
И благодарность - каждому открытью.
Богато сердце полнотою чувств,
Жива душа - спасительною нитью.


Рецензии
"Богато сердце полнотою чувств"- чувствуется.
Побольше тебе людей- праздников!

Соловьёва   28.09.2010 08:12     Заявить о нарушении
Они рЕдки, и потому - праздники.

Елена Лапшина   28.09.2010 19:52   Заявить о нарушении