Ты не любил огонь, но сам был, словно пламень...

Ты не любил огонь, но сам был, словно пламень,
Ты разжигал сердца, испепеляв своё,
Ты помогал другим, себя же – только ранил,
И, окружен людьми, был в мыслях далеко.

Да, люди… Никогда один не оставался,
В «компаньях» заводилой был номер один,
Ты проживал мгновенья в ритме танго-танца…
ОДИН ты не был, только – ОДИНОК, без сил…

Тебя я встретила почти что у черты,
Когда терялась вера, истекали силы…
Тогда и я была прозрачна, словно дым…
Но мы столкнулись – две чужих стихии.

Чужими были, стали, как одна, -
Переплетенье громко-роковое,
Ты дал мне сил, а я спасла тебя…
Наверно, назову сие – судьбою.

И наша встреча стала вечной встречей
Друг другу так понятных одиночеств…
Но я не в силах от тебя отречься,
Хоть я и знаю суть всех горестных пророчеств…


Рецензии