Осень

Тучи ветер рвет неистово
Снова осень плачет листьями
В желтый  цвет окрашена земля
Мы выстоим, конечно, выстоим
Друг другу обещали тополя

Сможем пережить морозную зиму
Нам бороться не в первой
Весна нам обещала, что вернется
И терпеливых наградит листвой

Листья первые, как первоклашки
С удивлением глядят на свет
Все как будто не кончалось
Как будто осени и нет

Пух легкий не весомый, белый
Покроет землю  пушистой простынёй
Весною каждый из нас смелый
А вы попробуйте зимой

А пока в тоскливом ожиданье
Обвесив ветки, загрустили тополя
Поверьте, в жизни всё вернётся
А если нет, начни с нуля.


Рецензии