А ты не верь тому, что говорит хоть кто...

А ты не верь тому, что говорит хоть кто -
Подруга лучшая, сестра или товарищ.
В ответе за себя. И дым пожарищ
Стоит, нависнув, над твоим плато.

А ты подумай, чей же опыт подойдёт?
И кто тебя чему по случаю научит?
И кто изведал жизнь, чтоб каждый случай
Был точен, а не задом наперёд?

И можно ль отношенье изменить на век,
А не на промежуток скрыться в лабиринтах?
Что тактику менять? Смени картинку...
Ведь, как и ты, я тоже человек.

Нам управлять людьми позволено ли так?
Собою надобно, и никого не слушай.
И если для тебя не друг, не лучший,
То я уйду, строений не разрушив,
Без сожалений, жалобства и врак...


Рецензии