Нет бeз света тени, нет без правды лжи

Я видела звезду с сиреневым закатом,
C розовым восходом, с голубым взглядом -
С песнью материнской - над её народом,
Да с улыбкой чистой - пред её Богом.

Там звенели песни, в лучезарной неге,
О красивой, юной, белоликой деве -
Беды, мол, придут, воды - зацветут -
Деву украдут - на период смут.

Возрыдал народ - сколько им невзгод?!
Лишь терпенье, труд - беды перетрут.
Но мечта одна - Дева и земля,
Умирает в бедах красавица - звезда.

Я знаю ту звезду, с сиреневым закатом,
Жива я только ей, мне большего не надо-
Умираю с ней, с верой в ее Бога -
Наточив мечей - отступить мне больно.

Но сама звезда, дева белоликая,
Просит отступить - мечь мой опустить -
И зверье нахлынет - растерзает яркую,
Красоту великую, доброту знатную.

А когда всё cбудeтся...Буду плакать долго я -
И терзатьзя муками -  мол, не билась храбро я -
За звезду - красавицу с лесом её хвойным,
С озером спокойным, с полем её знойным.

Лишь тогда проснётся дева белоликая,
И мечом сразит пaразита дикого.
Свет  - он светит днём - тень его боится...
Ночь - она для тьмы, и её зеница.
Нет бeз света тени, нет без правды лжи -
Расползутся змеи, просветлеют сны...
Я видела звезду с сиреневым закатом,
С розовым восходом  - мне большего не надо!


Рецензии