Осенние хлопоты

Тучи всё ниже и ветер сильней
Вон голая ветка, на ней воробей.
Нахохлился, сжался, тоскливо глядит,
Наверно решает куда полетит.

Но ветер не дал воробью посидеть
Порывом сорвал, торопя полететь,
Скорей найти место теплей и потише
Или в скворечнике или под крышей.

С ветром справляясь летит воробей
Стараясь до места добраться скорей.
Ветер сильнее, то станет вдруг тише
Воробушек всё же  добрался до крыши.

Под крышей шумела пернатых семья
Признали, впустили к себе воробья.
Теперь не страшны не мороз и не ветер
Как хорошо, что семья есть на свете.

Теперь воробъишка дождётся весны
Увидит и солнце и зелень листвы,
Наверно и ветку ту тоже найдёт
Быть может гнездо он на ней и совьёт.

Гомоном птичьим наполнится лес
Солнце согреет пернатых с небес
Всё повторится из года в год
И не прекратится времени ход.


Рецензии
Саша!! Как давно не общались с тобой!!! Прочитала замечательное и по теме и как написал стихотворение!! Спасибо!!! До встречи!!

Елена Терентьева 2   28.09.2010 07:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, здравствуйте Елена!!! Я с удовольствием заглядываю на Вашу страничку. Нравится как переживаете, описываете, отвечаете, думаете.
Желаю Вам квартирантки на долгие годы - МУЗЫ!!!
Спасибо за общение!!!

Александр Гревцов   28.09.2010 07:37   Заявить о нарушении