Шуршалки и журчалки

1
Забавные журчалки
У нас в лесу живут.
Лишь только снег растает -
Журчалки тут как тут.
Когда ручьи под горку
Стремительно помчат,-
Что делают журчалки?
Журчат, журчат, журчат!

Тишайшие шуршалки
У нас в лесу живут.
Лишь только дунет ветер,-
Они уж тут как тут.
В листве берез и кленов,
Как тысячи мышат,
Что делают шуршалки?
Шуршат, шуршат, шуршат!

2
Но как-то ветер шалый
Пронесся через лес.
И все в лесу смешал он.
Ну, а когда исчез,
Глядим: в овраге каждом,
Где ручейки спешат,
Тишайшие шуршалки,
Как листики, шуршат!

Журчалки разлетелись
По лесу - кто куда.
Березам, соснам, елям
От них одна беда.
Сидят в листве зеленой,
Похожи на скворчат,
И слышится прохожим,
Что ручейки журчат!

3
Пришлось им разбираться,
Какое место чье.
Чье место на деревьях,
Чье место у ручьев.
Весь день играя в салки,
Мелькая тут и там,
Шуршалки и журчалки
Расселись по местам.

И вот над ручейками,
Что по оврагам мчат,
Забавные журчалки
По-прежнему журчат!
В густых зеленых кронах,
Как тысячи мышат,
Тишайшие шуршалки
По-прежнему шуршат!


Рецензии
У Вас очень интересные и оригинальные стихи для детей!
С улыбкой,

Игорь Шандра   28.09.2010 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Ваши стихи мне тоже нравятся!

Вера Ни Ка   29.10.2010 18:55   Заявить о нарушении