Тысячи марионеток

- Ты когда-нибудь чувтсвовал что все в твоих руках?
- О да.. Скажу больше, это постоянное чувство и оно заменяет мне любовь.
***

Театр теней, полумрак коридоров,
Пустая тишина, ей залито все.
Здесь нет надменности и споров,
Пришедший лишь один всего.

И вот уже иллюзорный оркестр,
В воображении его играет вальс.
Безумный разум не находит места,
В сознаниьи гения где нега разилась.

Он здесь хозяин, постановщик,
Безумный старый кукловод.
Это игра, он планировщик,
Натянуты все нити уж на взвод.

Открытый занавес, а дальше пропасть,
Спектакля сцена далеко внизу.
Сюда не попадет и верталета лопасть,
Хозяин сам избрал эту стезю.

Там на земле бездушна жизнь,
Своим меланхоличным ходом.
Что будет дальше? Знает высь,
Точнее обитатель её сводов.

Привычных нитей не увидим,
Марионеточнику их заменяет мысль.
Их много, их полет не виден,
И в этом заключен весь смысл.

Куклы глупы, не видят контоля,
Когда в корне моментом меняется быт.
Им не понять кто все это усртоил,
Кого и не вспомнят раз не был забыт.

Вот кто-то споткнулся и опоздал,
Единственный раз к себе на работу.
Поезд ушел и промокший вокзал,
Гонит домой, ведь сегодня суббота.

Но там же рядом в двух шагах,
Стоит под зонтом искомых его идеал.
Та о которой он грезил во снах,
И вот уже искорки блик меж них пробебал.

Немного спустя стоят двое обнявшись,
Как бы спасаясь от злого дождя.
И лишь кукловод на мысли поймавшись,
Вложил в эту встречу частицу себя.

Сейчас еще корректив на последок,
И вновь до завтра скучную жизнь.
Готовит тысячам марионеток,
Тот что их веру не смог заслужить.

Усталость и возраст увы беспощядны,
Безумный высший гений гасит свет.
Сковзь тьму уходит тихо, плавно,
Вернется завтра, как наступит рассвет.


Рецензии