Свобода
Извечный высший идеал,
Тебе одной, покинув детство,
Я клятвы верности давал.
Тебе, любовь моя свобода,
Забывшись в облачной тиши,
Под нежной синью небосвода
Дарил, немея, пыл души.
В потоке лет мечты сгорают,
Но я по-прежнему влюблён,
Моя свобода слаще рая,
Ей шлю смиренно свой поклон.
И пусть я жалок, касты низшей,
Пусть был отвергнут до сих пор,
Невежд, её не оценивших,
Клянусь расстреливать в упор.
Свидетельство о публикации №110092801201